马克思主义学院举办创新创业沙龙座谈会

时间:2023-05-30 20:36来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员 沈豪 摄影员 张凯宣)为培养大学生创新创业能力,提高大学生自主择业能力,马克思主义学院于2023年5月29号在一教1120举行“大学生创新创业沙龙座谈会”。本次座谈会由党总支副书记孙琳、团总支书记张翔、第三党支部书记徐特以及学生党员代表共同参加。本次座谈会由21级法学01班华涛主持。

团总支书记张翔作开场发言,他强调大学生是国家发展的支柱,在促进科技进步,社会经济稳步向前发展等方面是不可或缺的一股力量。而本次座谈会是想通过介绍党和国家的政策以及分享同学的的成功经验,为大家在创新创业以及提高自主择业方面提供借鉴。

而后,由优秀学生代表发言,20级法学02班李小颖通过自身经历向大家分享其在“挑战杯”竞赛中省赛获奖的成功经验,她从党和国家的政策以及思政一体化的要求和自身社会实践经历几个方面详细介绍了选择这个课题以及成功的原因;19级法学03班杨丹同学则向大家分享了“马兰花创业培训”的中的经验,以及介绍了国家关于大学生创新创业的扶持政策。

第三党支部书记徐特对国家关于扶持大学生创新创业的相关政策向大家进行了详细介绍。徐特老师讲到,“马兰花计划”由人社部提出,健全并完善政府引导、社会参与、创业者自主选择的创业培训机制,是提高劳动者就业创业能力,加快推动大众创业、万众创新的强有力支撑。

最后,由党总支副书记孙琳作总结发言并带领同学们交流心得体会,她强调学院组织的“马兰花创业培训”是不可多得的一次培训,在为之后大学生了解创业的相关知识等方面提供了强有力的支持,孙琳老师还积极鼓励同学开展各类创新活动和投身创业实践,抓住时代发展新机遇,融入社会、融入市场,力争在创新创业的历史大潮中展现当代青年独有的光芒,开辟出一片新天地,同时脚踏实地又仰望星空,既敢想又敢做,成为全社会创新创业群体的先锋力量。而后,各位参会同学积极主动地阐述了关于在本次座谈会中对创新创业的心得体会。

通过本次座谈会,激发了同学们创新创业的热情,为同学们的创新创业提供了指导意见以及创业中的经验和相关注意事项,坚定了同学们创新创业的热情,增强了同学们的创新意识。(审稿:徐特)