马克思主义学院开展“聚力前行,再攀高峰”互联网+宣讲暨动员大会

时间:2023-06-01 20:35来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员 向焱心 摄影员 徐帆)为进一步激发我院学生创新创业热情,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促创”,提升大学生创新创业能力,马克思主义学院于2023年5月31日中午12:40在1教1219举办“聚力前行,再攀高峰”互联网+宣讲暨动员大会,党总支副书记孙琳,马克思主义学院团总支书记张翔,出席本次宣讲会,马克思主义学院全体班委,团总支学生会全体成员参加。本次宣讲会由22级法学02班彭琳主持。

会议伊始,宣讲人21级法学01班王丹向各位同学对于“互联网+”的内容、举办目的、以及大赛的注意事项做出了详细说明。随后,宣讲人从赛制要求及赛道规则、红旅赛道情况解析、项目打磨及奖项设置等多个方面解读大赛政策。让同学们对“互联网+”创新创业大赛有了更深的理解,同时也提高了同学们参加比赛的积极性。

紧接着,20级法学02班宋梦圆和李小颖两位参赛经历丰富并取得过优异成绩的同学分享参赛感悟和备赛经验。她们从“为什么要参加互联网+创新创业大赛”,"如何准备互联网+创新创业大赛"等方面介绍了关于大赛的参加方式、时间安排、注意事项以及分享了往届参加大赛的经验。参赛队伍要注意了解作品分类,在选题之前多去了解互联网+赛事的作品和案例,多与老师沟通交流,深化完善自己团队作品。

团总支书记张翔作动员讲话。他分析了“互联网+”的重要意义,要求各年级要高度认识“互联网+”大赛的重要性,从创新创业教育融入到人才培养的全过程认识到学科竞赛在“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的重要性。他在肯定创新创业工作的同时,对本届“互联网+”大赛等学科竞赛工作提出了相关要求:在创新创业工作开展时要做细做实,要明确目标、抓重点,做好各个环节的联动与统筹工作。结合人才培养和学科特色做好广泛动员和项目遴选推荐工作。他希望学院在本届“互联网+”大赛和创新创业教育方面取得更大进步。

最后,党总支副书记孙琳对本次宣讲会做总结言,她指出,要将“互联网+”融入学校的特色专业,善用学院的成果和特色,保证数量和质量,在学校、国家的赛道上尽可能的争取奖项。预祝我院学子在“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩。

本次动员大会加强了同学们对“互联网+”创新创业大赛的了解,调动了同学们的参赛热情,为学院师生组队参赛打下了良好基础。希望我院学子能结合社会热点问题,充分发挥专业优势,科学组建参赛队伍,积极思考创新,不断打磨作品,在日后的“互联网+”创新创业大赛中取得优异成绩。