今天是:
通知公告
当前位置:主页 > 通知公告 >

高等学校暑假安全告知书

时间:2022-06-13 15:05来源:未知 作者:admin 点击:
各位同学:
        暑假即将到来,为提高大家的安全防范意识和能力,现将相关安全注意事项告知如下,请仔细阅读,切实保护自己的人身和财产安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。
       1.认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,确保自身的人身和财产安全。

       2.树牢疫情防控意识,养成良好个人卫生习惯,践行健康生活方式,做到勤消毒、勤洗手脸、勤扫垃圾、勤运动,保持居家环境干净整洁,定期进行室内通风换气,外出活动务必戴好口罩,避免到人员密集的场所,坚决避免前往疫情中、高风险地区及周边区域。
       3.注意人身安全,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不会水性的学生不要擅自下水施救;自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车(电动自行车)。
       4.不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。 (责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院马克思主义学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195876