今天是:
教学科研
当前位置:主页 > 教学科研 >

武汉工程大学舒先林教授云端为我院师生上思政大课

时间:2022-04-22 09:26来源:马克思主义学院 作者:admin 点击:
      (撰稿:秦雅平)4月20日下午,宣传部、马克思主义学院和教务部联合举办了邮电大讲堂·思政专场讲座。武汉工程大学马克思主义学院党委书记舒先林教授受邀为我院师生作讲座,主题为:世界大变局与中国大发展。本次讲座采取线上形式在优学院平台上进行,我院2020级学生、全体思政课教师在优学院平台全程听取参与。



       舒教授围绕何谓“百年未有之大变局”、百年大变局到底“变”在哪里、中国该怎样处“变”和应“变”三个问题提出新思想、新观点、新论断进行了深入浅出的分析,从多个维度阐释在目前世界大变局与中国同步交织的新形势下,中国应做好自己的事情,完善中国特色的外交布局、进一步深化“一带一路”合作、构建人类命运共同体、处理好改革发展稳定三者关系,在具有许多新的历史特点的伟大斗争中取得胜利。
        舒教授的报讲座高屋建瓴、内涵丰富,既有政治高度,又有实践深度,既有历史的纵深感,又有现实的针对性,是一场别开生面的思政大课,对我们准确理解和把握目前国际国内大势、进一步把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央部署要求上来具有重要的指导意义。
 
          思政课课堂是立德树人、培根铸魂最好的阵地。根据《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》综合改革“主讲+聘请”的教学方式要求,聘请校内外专家为我们师生授课,更有助于提高学生学习兴趣、提升教育教学效果。

 
 
(责任编辑:admin)
顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
版权所有 © 武汉工程大学邮电与信息工程学院马克思主义学院 2016 All Right Reserved.
单位地址:湖北省武汉市虎泉街366号   电话:027-87195876