特等奖学金获得者风采展——马克思主义学院篇:青年楷模·逐梦未来

时间:2024-04-03 13:12来源:未知 作者:admin 点击:
        不忘来时路,不惧未来途。马克思主义学院学子在祖国需要的地方发光发热,用自己的青春书写了一张对祖国的答卷,用行动刻画了榜样的力量,不论在什么时候,我们都应领略榜样风华,篆刻人生华章!

谭邦政,男,汉族,湖北恩施人,共青团员,22级马克思主义学院法学01班,2020年9月至2022年9月在中国人民解放军空军某基地服役,在部队比武竞赛,岗位练兵上多次获奖。他在学校也积极向上,努力奋斗。他坚信付出就会有收获,努力就一定能成功。刻苦学习,不辜负国家的资助。
              爱党爱国——秉持红色初心
        谭邦政同学,坚决拥护中国共产党领导,积极践行社会主义核心价值观,热爱祖国,服务同学,主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,指导实践。该同学学习、工作、生活中团结同学,尊敬师长,学习成绩优异。退役复学以来,该同学坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇搏击。2023年9月,主动报名承担学校新生军事训练任务,所带方队获得学校领导、老师、同学们的广泛赞誉,用实际行动践行了一名中国人民解放军退役军人的铮铮誓言。
              以学为本——抒发书生意气
        谭邦政深知作为新时代的大学生,最重要的任务就是将所学专业知识掌握牢固,为未来发展打下坚实基础,因此,从入学至今,他一直严格要求自己,努力学习各科专业知识,在校期间为自己制定严密的学习计划,劳逸结合,积极上进。天道酬勤,在第一学年中成绩优异。他合理运用时间,首先把每天要完成的工作或者学习任务按照轻重缓急以及难易程度安排好时间。最后,做好大学阶段的规划,大学不仅仅是一个学习的场所,而且是一个完善自我的练兵场。作为一名新时代大学生,他坚持在各个方面不断锻炼自己,丰富自己。
             敢于亮剑——镌刻铮铮誓言
        2020年9月,他毅然背起行囊,投身军营,成为了一名光荣的中国人民解放军战士。完成了小时候的梦想。刚入伍时,多项训练成绩达不到及格水平。新兵连期间,凭着“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的意志,他刻苦训练,奋勇争先,将爱国之情化为报国之志,在新兵期间考核多项成绩达到优秀,专业成绩名列前茅获得优秀学兵。通过自身的努力,他完成了由一名地方青年向合格军人的转变。服役第二年,该生所在单位进行各种军事演习,拉动演练。他随单位转战数省多地,跨越数千里,并多次参加战备值班,战备拉动保障等任务,多次被上级首长表扬。
        须知少时凌云志,曾许人间第一流。再见少年拉满弓,不惧岁月不惧风!对于未来,谭邦政同学充满了期待,他坚信现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的;他铭记习近平总书记对青年人的谆谆教导,不忘初心,牢记使命;他坚持脚踏实地,怀揣梦想,憧憬未来,行稳致远。
         百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先,我们应以榜样力量鞭策自己不断前行,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在,马院学子有乘风破浪之勇气,水滴石穿之毅力,应扛起时代大梁,在可为时代做有为青年!