马克思主义学院2023年下半年新生团学骨干培训会

时间:2023-10-21 12:55来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员 郑天鹏 摄影员 李季蔚)为提高马院团学骨干的思想政治素养,促进我院团总支学生会及班级工作的顺利开展与协调发展。同时为增强团学骨干的软件使用能力、提高工作效率,加强对学院制度相关了解,构建新生团学骨干防诈反诈安全意识。马克思主义学院于10月20日晚18:30在1214教室召开2023年下半年新生团学骨干培训会。马克思主义学院团总支书记张翔出席本次会议,团总支学生会全体成员及23级班委共同参加。本次会议由23级02班葛宇翔主持。

组织部部长雷嘉就“思想政治教育”为主题,通过多方面的阐述使新生干事们能够更加全面地了解了主题内容,提高了马院新生团学骨干的思想政治素养,以思想指导实践,有利于我院工作的顺利开展。

学习部部长彭琳开展了关于“防诈反诈安全知识”的宣讲,并提出了相关的预防建议,希望能通过此次宣讲为新生干事们敲响反诈警钟,树立防诈意识!

团总支书记张翔接着防诈反诈的话题,通过讲故事的形式,将防诈反诈的意识带到了在场每个人的脑海中去。并强调只要遇到了诈骗就应该及时与学院老师沟通,在为新生们讲解如何防诈反诈的同时也加强了他们对学院的归属感和认同感。

外联部部长林佳琦向新生介绍学院特色制度“四二一”的具体要求,希望新生干事进入大学校园后也不要荒废时光,在遵守学院制度的同时也能养成良好的生活习惯。

办公室主任韩婷婷为新生干事介绍了在团总支学生会中会常用的一些办公软的使用方法和需要注意的事项,为新生干事树立了模板,方便了日后工作的顺利开展。

权保部部长田梓钊和社会实践部部长卢哲锴分别进行了“Pu口袋校园”和“志愿汇”APP的介绍,拓宽了新生们在学院的实践范围,为他们积攒学分和志愿时长提供了保障。

最后,由执行主席华涛作本次会议的总结发言。他对本次新生干事的加入寄予厚望,希望他们能将本次会议的主题内容内化于心外化于行,在平常的学习中不断提升自己,树立正确的思想态度,养成良好的习惯。在未来大学四年的生活里明细目标,不断前进,成为有目标肯奋斗的时代新人!

至此,本次新生团学骨干培训会圆满结束。通过本次会议加深了新生对学院制度的了解,使他们明确了思想态度,树立起了防诈反诈的意识。同时也增强了新生干事的工作能力,为建设更美好的马院打下了坚实的基础!(审稿 张翔)