马克思主义学院举办团总支学生会第一次全体大会

时间:2023-10-13 17:21来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员 李季蔚 周丹妮 摄影员 廖碧娇)为进一步巩固我院团总支学生会工作成果,促进其工作顺利开展,同时为欢迎新生干事的加入。马克思主义学院于2023年10月12日11:40在1214教室召开2023年下半年团总支学生会第一次全体大会。马克思主义学院党总支副书记孙琳,团总支书记张翔,专职辅导员徐特出席本次大会,团总支学生会全体成员共同参加。此次会议由2022级法学03班向焱心主持。

学生会执行主席华涛作团总支学生会学生会上半年工作总结,他列举了马克思主义学院在思想引领、文体竞赛、机制创新、社区服务、干部培养、宣传报道等成就,他希望大家能够秉持着勤勉踏实的态度与一颗尽善尽美的心去完成每一项工作,使马院朝着光明的未来昂首阔进。

学生会分管主席王丹以其在团总支学生会的成长经历向新生干事们分享经验,并对各部门提出了要加强协作、勇于担责等要求。

团总支学生会各职能部门负责人依次上台作新生干事寄语发言。各部门部长分别提出了其部门所负责的事项和日后工作安排,使新生干事更快地了解自己的职责所在;同时也对新生干事表达了欢迎和祝贺,希望他们能在马院度过充实的大学生活,成为一名有理想有担当的新时代青年。

权保部干事秦博钧、办公室干事刘菁平作为团总支学生新晋成员代表发言,其都表明在日后工作中会强化责任担当感,加强集体合作感,在其实践中不断充实和完善自己。

团总支书记张翔向大家介绍马院基本成立发展情概况,使新生干事们对其有了更加深入地了解,以更加饱满的热情投入到未来工作中。他希望新生干事们始终牢记加入团总支学生会的初心,努力为马院的建设添砖加瓦。

在大会最后阶段,由党总支副书记孙琳作总结发言,她对新生干事的加入表示欢迎,提出正是23级新鲜血液的融入才使得马院团总支学生会始终保持活力。同时向主席团成员和各职能部门负责人提出要求,希望他们以其“传承”为纽带,以身作则、善治善为,发挥好模范带头作用,为新生干事做好榜样!也希望新生干事们能够向其学习,在工作中将奉献精神贯穿始终,团结一致共建马院团总支学生会更好的明天!

至此,2023年下半年马克思主义学院团总支学生会第一次全体大会圆满结束!本次会议的召开使全体成员明确其工作职责、强化思想认识,加强了对马院的归属感和认同感!其全体成员将坚定履行“为同学服务”的初心与义务,为马院高质量发展贡献自己的青春力量!(审核 张翔)