马克思主义学院举办爱国主义教育升旗仪式

时间:2023-04-11 21:43来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员 张凯宣 摄影 刘思慧 沈豪) 2023年4月10日,马克思主义学院2023年春季学期“诵经典 强学风 助成才”爱国主义教育升旗仪式活动在武昌校区体育场举行。马克思主义学院院长张三元,党总支书记徐章,党总支副书记孙琳,副院长王炼钢,马院辅导员出席本次升旗仪式。学院全体学生党员,学生积极分子,学院各班级学生都参加此次升旗仪式。伴随冉冉升起的五星红旗,本次爱国主义教育升旗仪式正式开始。

学生党员代表赵炯吉同学,以“青春逢盛世,奋斗正当时”为主题,结合自己大学四年勤学苦读并终有所获的经历,鼓励各位学弟学妹们莫虚度青春时光,要以奋斗的姿态致敬自己最美的年华;22级学生代表向焱心同学,以“树立优良的学风,吹响奋进的号角”为主题,结合自己在大学校园中的所见所闻,向同学们提出几点建议,倡导同学们共建和谐美丽的校园。

马院党总支书记徐章,以习近平总书记对当代中国青年的寄语为注脚,同大家共勉“有理想”、“敢担当”、“能吃苦”、“肯奋斗”几个关键词,她希望作为新时代青年的同学们,能够从以下五方面做起:养成良好的学习习惯、终身学习的意识和善于学习的能力;要有良好的生活习惯,热爱劳动的意识和生活技能;要有探究创新的能力和追求科学的不懈努力;要有健康的体魄,健全的人格和健康的心理品质;要有面对困难的勇气、战胜困难的力量和保护自我的能力;努力发扬奋斗的青春底色,不负时代不负韶华,勇担时代使命,用奋斗书写青春华章!

全体同学在22级法学01班黄锦卓的领诵下,满怀激情的带来诗朗诵——《爱莲说》,同学们充满感情的朗诵,将本次升旗仪式的气氛推向了高潮。

本次爱国主义教育升旗仪式激励了马克思主义学院全体师生在奋斗中融入时代洪流,不负青春,砥砺奋发!