“弘扬优良学风,构筑文明校园” ——马克思主义学院开展本学期第二周晚点名

时间:2023-03-13 21:45来源:未知 作者:admin 点击:
         (通讯员 孙琳)3月12日晚上7-9点30分马克思主义学院组织全体辅导员通过年级大会,走访宿舍等形式,深入学生,了解思想动态。围绕各年级学生特点及不同阶段所面临的重点工作任务,针对就业择业、防诈安全教育、健康教育、征兵入伍、青年大学习、“四二一”、挑战杯等内容与同学分析分享,扎实开展晚点名。
        特别针对未返校在外实习毕业生同学们,提醒同学们根据实习的时间节点,做好规划,合理安排时间,与实习指导老师沟通联系并注意实习期间安全;辅导员老师们再次介绍了就业信息获取的正规途径,及都提醒同学们警惕各类招聘陷阱,并号召大家能返校的都来参加学校315招聘会,和在校生同学们也强调了大学生兼职的陷阱,谨防上当受骗。目前春季传染病高发,引导同学们树立“健康第一责任人”的观念,提醒同学避免剧烈运动,通过适当营养和合理运动增强自身免疫力。
        晚点名后辅导员进行下宿舍,在走访巡查过程中与同学们谈心谈话,了解寝室生活、学习情况,检查宿舍卫生、用电不规范现象,杜绝安全隐患。对寝室卫生情况较好、生活状态健康的宿舍进行肯定,同时,辅导员们在走访过程中也发现了一些问题和隐患。老师们对存在问题的宿舍进行批评教育,指出应该按照学校宿舍管理规定规范使用大功率电器,坚决不能藏匿和使用违禁电器;宿舍勤通风、勤打扫,做到无异味、整洁干净;提倡同学们不睡懒觉、不熬夜,科学作息,以最佳状态投入学习、拥抱生活。