马克思主义学院举办爱国主义教育升旗仪式

时间:2020-12-01 21:23来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员 李彦元 摄影 谢富昱,郭紫滢)为弘扬爱国主义精神以及抗疫精神,熔铸马院精神,砥砺青春面貌。马克思主义学院于2020年11月30日7点在操场举行以“共抗疫情,爱国力行”为主题的升旗仪式,此次活动参与人员主要有马克思主义学院党委副书记孙琳老师、学工办主任张翔老师、17和18级年级主任邵老师、19级和20级全体同学、学生党员和学生积极分子。本次升旗仪式主持人由马克思主义学院学生会执行主席黄士杰担任。

7点整,升旗仪式正式开始,迎着朝阳,国旗护卫队迈着铿锵的步伐护送国旗入场,全场一片肃静。在激昂的国歌中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生向国旗行注目礼,身怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

礼毕,马克思主义学院20级新生代表张辉同学做国旗下讲话,我们作为青年大学生,要从思想、人格,意志、素质上要求自己,努力学习,为将来的法律行业做贡献,现在依然处于疫情防控阶段,要认真落实防控相关政策。而后,马克思主义学院团总支副书记龙锦文同学提及新时代新青年要坚持抗疫精神,学习前辈的品格,更应该继承中华民族“以天下为己任”的爱国主义传统,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,要听国家的话,跟国家走,胸怀忧国忧民之心,以一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义旗帜始终飘扬在青年大学生心中,带领全体学生进行宣誓:牢记复兴使命,践行抗疫精神,弘扬马列主义,永葆奋斗青春。

马克思主义学院党委副书记孙琳强调大家在学校要落实好"四早两晚一反对”的活动,遵守学校的校纪校规,认真学习,严格要求自己,不断进取;在思想上树立正确的价值观。为自己制定大学目标,在文化上尊重和传承中华民族历史和文化,展现应有的青年风采。国旗下讲话完毕后,全体师生一起合唱《我和我的祖国》。活动最后一项由孙书记,张翔老师,邵老师带队全体学生跟随围绕操场慢跑,深刻践行“四二一”活动。

此次升旗仪式弘扬了爱国主义精神和抗疫精神,激励马克思主义学院学生作为新时代新青年承担起建设社会主义文化强国、传播中华文明的责任,自觉为中华复兴而读书,将书本知识转化为实际行动,敢于追梦,成为时代前列的奋进者,贡献者。