当前位置:主页 > 党群工作 >

严把发展质量关,砥砺前行心向党 ——马克思主义学院党总支召开2024年上半年拟发展对象答辩会

时间:2024-04-10 09:23来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员 李婷婷 摄影员 张凯宣)为深入落实新时代党的建设总要求,严格(通讯员 李婷婷 摄影员 张凯宣)为深入落实新时代党的建设总要求,严格把控党员培养质量,进一步推进基层党组织标准化、规范化建设,2024年4月9日中午,马克思主义学院党总支在1219召开2024年上半年拟发展对象答辩会。马克思主义学院党总支书记齐君,党总支委员代表黄杉、涂晟楠,团总支书记张翔,第三党支部书记徐特,班主任代表何文节、孙绪桐,学生党员代表张辉、华涛担任此次答辩会评委,马克思主义学院全体学生党员、入党积极分子、拟发展对象参会,本次答辩会由学生党员李春琼、刘春雪主持。

大会开始,主持人李春琼分别介绍莅临本次大会的评委及嘉宾。紧接着,全体肃立,奏唱国歌。第三党支部书记徐特为大家详细地介绍了发展党员的基本条件,重点强调了作为一名党员的责任与担当,鼓励同学们始终向党组织靠拢,保持初心,积极进取,奋发向上。

本次答辩会共有15名拟发展对象候选人参与,他们根据抽签顺序依次上台进行个人展示,逐一汇报了自己在理论素养、学业成绩、工作经历、社会实践和获奖荣誉等方面的基本情况。个人展示结束后,候选人进行抽签答辩,就入党动机、党性修养、作用发挥等问题认真思考答辩,综合考察了拟发展对象的党性修养和思辨能力。

马克思主义学院党总支书记齐君进行总结发言,她强调了发展党员积分答辩制是进一步规范党员发展过程、抓严抓实教育管理的重要举措,可以进一步提升发展党员工作的制度化、规范化、科学化水平。她勉励全体党员和入党积极分子,坚定理想信念,牢记初心使命,发挥表率作用,彰显使命担当,理论结合实际,全面提升综合技能。

发展党员工作是党的建设一项重要的基础性工作,积分答辩制严格执行了发展党员工作制度,严把发展党员的“质量关”,从而实现不断增强党员队伍的生机和活力,增强基层党组织的吸引力和凝聚力,对于发展党员工作的规范化和制度化建设具有重要意义。希望各位拟发站对象能时刻以党员的标准来要求自己,不断提高自己的思想觉悟和政治素质,在学习、生活、工作中进一步发挥自己的先锋模范作用。(审稿:齐君)