当前位置:主页 > 党群工作 >

马克思主义学院学生第三支部 召开发展对象推优答辩会

时间:2023-04-28 12:11来源:未知 作者:admin 点击:
      (通讯员:徐特)为进一步贯彻落实新形势下党员发展和管理工作的要求,规范学生党员发展工作,引导入党积极分子树立共产主义的远大理想,严格把控党员发展质量,考察发展对象的党性修养,吸纳具备较高政治思想意识和党性觉悟的青年学生加入党组织,2023年4月12日12:40,马克思主义学院学生第三支部在一教1214教室举行发展对象推优答辩会。学院党总支书记徐章,党总支副书记孙琳,学生党员代表赵炯吉、程垚梦担任本次推优答辩会的评委,第三党支部全体学生党员及入党积极分子参与观摩学习,会议由第三党支部书记徐特主持。

学生支部书记徐特给大家介绍了发展学生党员基本条件和程序,严格按照“控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用”的总要求以及学院组织部下发的文件要求进行开展。

马院党总支书记徐章强调提高大学生党员发展工作质量的政治性和意义,开展答辩会目的是为了选择入党动机端正,条件相对成熟,能起到带头示范作用的学生代表,优中选优,宁缺毋滥;鼓励发展对象对照党员义务规范落到实处,参与并完成学院党组织的各项工作,学习了解党员“先锋工程”相关事宜。

参与本次发展对象推优答辩的19位入党积极分子依次上台进行答辩展示,他们从个人的入党动机、综合能力表现、未来展望等多方面进行答辩,充分展现出他们的个人特色及对党的忠诚和理性思考。

会议最后,马院党总支副书记孙琳对19位入党积极分子所取得的成绩和工作中的表现进行了充分的肯定,待后期党员评分结果公示后,希望入选的答辩同志能够继续保持初心,不忘使命,也希望落选的入党积极分子不要灰心,在后续的学习工作中继续严格要求自己,找到自己的短板,弥补自己的不足。

本次发展对象推优答辩会进一步推进我院党员发展工作规范化与制度化,对我院打造一支高水平、高觉悟的学生党员队伍起到了重大指导性作用。我院将持续秉持“宁缺毋滥”的原则,严格把控学生党员发展关,为我党培养优秀后备力量,推动中华民族朝着伟大复兴的新征程阔步前进!