当前位置:主页 > 通知公告 >

暑假安全责任告知书

时间:2023-06-20 13:29来源:未知 作者:admin 点击:
高等学校暑假安全告知书
各位同学:
        暑假即将到来,为提高大家的安全防范意识和能力,现将相关安全注意事项告知如下,请仔细阅读,切实保护自己的人身和财产安全,度过一个安全、愉快、有意义的假期。
        1.认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,确保自身的人身和财产安全。
        2.养成良好个人卫生习惯,践行健康生活方式,做到勤消毒、勤洗手脸、勤扫垃圾、勤运动,保持居家环境干净整洁,定期进行室内通风换气,注意防范流行性传染病。
        3.注意人身安全,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不会水性的学生不要擅自下水施救;自觉遵守交通法规,不乘坐无营运证或超载的交通工具,不无证驾驶机动车,不酒后驾驶机动车,不驾驶无牌无证机动车(电动自行车)。
        4.不沉迷网络和电子游戏,对不熟悉的网络游戏、直播、QQ群、微信群、贴吧不接触不参与;注意保护个人信息,警惕各类电信诈骗和网络诈骗,发现有问题及时报警;理性表达观点,不造谣不信谣不传谣;增强金融风险防范意识,不参与网络不良借贷。

2023年   月   日
高等学校暑假安全责任书

我院已于2023年  月  日开展暑假安全教育并将《高等学校暑假安全告知书》交给学生,要求学生认真学习,确保暑假安全。

学校:武汉工程大学邮电与信息工程学院
二级学院/校区:     马克思主义学院
辅导员签名:
2023 年  月  日

学校和辅导员老师已将《高等学校暑假安全告知书》交我。我已认真阅悉相关内容。我将认真落实相关要求,确保自己的人身和财产安全。

家长签名:
学生签名:
                                      2023年    月    日

本责任书一式两份,学校留存一份,家长、学生留存一份。