当前位置:主页 > 教学科研 >

马克思主义学院赴湖北敏讷律师事务所开展“访企拓岗促就业”行动

时间:2024-04-16 10:49来源:未知 作者:admin 点击:
        (通讯员:徐特)为进一步拓宽就业渠道,2024年4月15日下午,武汉工程大学邮电与信息工程学院马克思主义学院党总支书记齐君、文法教研室主任涂晟楠、就业辅导员徐特以及4名法学专业毕业生前往湖北敏讷律师事务所开展“访企拓岗促就业”专项行动。敏讷律师事务所的参会人员有:书记熊和斌,主任唐红光,优秀律师带头人左先思。

座谈会上,敏讷律师事务所熊和斌书记对我院师生的到来表示热情的欢迎,他向我院师生详细介绍了律所的创办历史、规模、业务领域、与高校合作情况、岗位需求等。马克思主义学院党总支书记齐君介绍了法学专业学生专业课程开设情况、毕业生通过司法考试情况等,在详细了解敏讷律师事务所与高校共建情况及招聘需求以及党建工作开展情况后,在加强校企合作层面希望建立长效机制,通过“活动共办、人才共育、品牌联创”,夯实联创共建基础,打造共建工作特色品牌,形成示范性经验。

马克思主义学院文法教研室主任涂晟楠表示希望通过“律师进课堂”和“学生进律所”的方式打造多元化课堂,在校企之间探索课程资源合作,培养更优秀的应用法学人才。

双方在供需对接、实习就业等方面达成了初步的合作意向。毕业生代表也就目前求职中遇到的问题和困惑积极和律师们沟通交流,进一步明确了就业意向。

通过本次“访企拓岗促就业”专项行动的开展,拓宽了我院毕业生的就业渠道,有利于提升我院法学专业学生的职业素养和能力水平,也夯实了校企合作共谋发展的基础。(审稿人:齐君)